黄金娱乐注册

黄金娱乐注册

致十月的祖国

◆邱立新

  十月,我们告别夏的绿荷,喜迎万山红叶,倚在岁月的木质窗棂,看伟大祖国群山巍峨、层林尽染;高粱火红、谷穗金黄。

  十月,祖国的容颜越发神圣而端庄,无论你在北国边陲,还是南沙海岸;在丰收田野,还是林间小径,在这激动人心的时刻,我们的心中总会涌动一种神圣的情愫,那是对祖国的深深爱恋与祝福。

  当屈原流放汉北沅湘,闻秦攻破国都,悲愤交加怀石自沉汨罗江;当苏武奉命持节,饮雪吞毡北海牧羊十九年;当岳飞仰天歌吟“三十功名尘与土,八千里路云和月”;当文天祥袒露“臣心一片磁针石,不指南方誓不休”泣血心声……祖国,你从远古走来,你是万古流芳的民族气节,你是洒满热血与热泪的历史画卷。在九州山河锦绣如画的金色十月,我愿携春之细雨,夏之繁花,秋之红叶,把最温馨的词句奉献给您。

  有人说,青春的容颜润滑光泽,纯洁如雪。而我,更爱您那沸腾的灵魂,爱您经风掠过后记忆年轮里的沧桑斑驳。这里有北京山顶洞人农耕火种;有秦并六国的集权转折;更有强唐盛汉的峥嵘岁月……篇篇风霜画卷,记录着源远流长的华夏历史,更记录着共和国栉风沐雨,一路风尘一路走来的风采与荣光。在刘公岛,这史册写下过有负先人的耻辱;在三元里,这史册写下过民族不畏强暴,敢于同西方列强拼搏斗争的勇气。

  在神州所有人的心中,都铭刻着这样的难忘箴言:不强国就是后退,不崛起就是沉沦,只有实现民族复兴梦,才会使我们的祖国,高山长青,绿水逶迤。

  祖国,您是饱经风霜的母亲,用五千年的文化积淀,哺育各族儿女,教育华夏子孙自豪于祖先文明,但更应奋进求索,不贪恋辉煌的过去,高瞻远瞩于新的明天。用黑色的眼睛,在求索中找寻光明,用今日之责任,实现华夏子孙的民族复兴梦。

  祖国,您是千载长青的大树,笔直的干,屈曲盘旋的枝,有花的秀美,山的端庄,也有春的嫩绿,秋的枫红。您有三春贵子十里桃花的妩媚,有五岳群山惊苍穹俯山岗的威严。您曾佑护过黄土地上挂着辣椒的窑洞,也曾温暖过黑土地上抗联战士朔风暴雪的木房。当每一次秋风飒然吹过,您的每一片绿叶都噙着五彩的强国梦,每一个枝头都结满累累的丰收果。

  祖国啊,您是我们每个人心中永恒的春天。您用悠久的历史吸引着我们,用神圣的事业甜蜜着我们。您把我们团结在一起,以共和国70年奋勇前进的坚实步履,踏响东方土地,更教会我们勇立潮头,守正开新,弘扬崇德向善、立根固本的人间正气。

  祖国,您于我们这些儿女来说,是深情的嘱托,也是一份生生相依的血脉情结。我们的生命之于您,是一片叶,一朵花,是您给了我们生命的滋养与光彩。

  祖国啊,您是一首诗,一首抑扬顿挫、荡气回肠的诗,一首亿万人民用爱和泪,用琼浆热血和深情依恋共同吟诵的赞美诗!这首诗,因深情饱满而热情奔放!在云端哨所、在黄河源头、在长城脚下、在亚热带珊瑚椰林,负重前行的最美奋斗者们,深情吟唱着“以热血之我,创最美中国”的壮丽诗篇!

  十月,阳光流泻,照亮九州山河。倚在岁月的木质窗棂,我们将一颗感恩的心,安放在希望的流年里,深深祝愿我们的伟大祖国——繁荣昌盛,迎接新世界的晨曦!

?

编辑:编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright ? 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号

黄金娱乐注册

黄金娱乐注册