黄金娱乐注册

黄金娱乐注册

市领导国庆前夕走访慰问先进模范代表
陈敏尔唐良智张轩王炯参加

新中国即将迎来70华诞。近日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯等市领导分别走访慰问我市先进模范代表,向他们致以崇高敬意,送上节日祝福。

  95岁高龄的老党员郭德贤是“11·27”大屠杀脱险志士。新中国70华诞之际,郭老荣获党中央、国务院、中央军委授予的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。陈敏尔来到老人休养的病房看望,为她颁发奖章。房间里,摆放着老人最爱看的《红岩》等革命历史书籍。陈敏尔与她促膝交谈、嘘寒问暖,询问郭老健康和生活情况。老人精神矍铄,交谈中不时回忆起烽火连天的斗争岁月。陈敏尔动情地说,您为革命事业奋斗一生,体现了对党的无比热爱、对事业的无比忠诚。老一辈革命者是党和国家的宝贵财富。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习他们的革命精神,传承红色基因,发扬革命传统,更好地为新时代重庆改革发展努力奋斗。中国工程院院士鲜学福刚刚荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章、“新中国最美奋斗者”荣誉称号。陈敏尔走进重庆大学,看望正在实验室带领学生开展科研的鲜老,为他颁发奖章。鲜学福的办公室里,一份份科研笔记、一项项科研成果,承载着老人数十年潜心科研的奋斗历程。从教至今,他培养的许多博士和硕士,已成为相关领域学术带头人。陈敏尔称赞鲜老不仅成果丰硕,更是桃李满天下,感谢他为国家作出的贡献,祝他身体健康、工作顺利。看望中,陈敏尔叮嘱有关部门和单位,要关心照顾好先进模范,帮助解决他们工作、生活中的困难和问题。

唐良智分别看望慰问了李玉珍、幸世伦,并向他们颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。90岁高龄的李玉珍自1947年参加革命工作以来,始终坚持听党话、跟党走,全心全意为人民服务,用实际行动践行了共产党人的初心使命。退役军人模范幸世伦1968年参军,曾在中越边境自卫反击作战中荣立一等功。看到他们精神饱满,唐良智很欣慰,为他们送上节日问候和美好祝福。他说,党和政府永远记着你们为国家作出的突出贡献,向你们表示崇高敬意和衷心感谢。全市广大党员干部要向老同志和模范人物学习,守初心、担使命,坚定理想信念,努力接续奋斗,实现新担当新作为。各级各部门要用心用情用力做好服务,让老同志和模范人物安享幸福生活。

  张轩来到著名国画家、西南大学美术学院退休教授方凤富家中。“您数十年对国画艺术追求不懈,为学不懈、育人不倦,如今已是硕果累累。”张轩感谢方老为传承中华民族传统艺术作出的贡献,由衷希望他取得新的成就。在新中国成立前入党的老党员、原长江农工商联合总公司调研员闫德弟家中,张轩为闫老佩戴了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。“感谢您为重庆发展打下坚实基础。”张轩叮嘱闫老保重身体,祝他节日快乐、幸福安康。

  王炯带队走访慰问新中国成立前入党的老党员、“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者于尧臣和首届全国道德模范李明素。王炯感谢于老为新中国成立和建设作出的贡献,高度评价李明素临危不惧,帮助群众渡过难关的事迹。王炯说,离休老党员、老干部追求真理、为国为民奋斗不息,道德模范率先垂范,无私奉献的高尚情怀传递了向上向善的社会正能量,都是“不忘初心、牢记使命”主题教育中值得大家学习的身边典型。

  市委副书记任学锋走访慰问了93岁的老党员武双喜、烈士遗属颜秀英,关心他们的工作生活,表达节日的祝福。连日来,市级领导分赴全市各地,广泛走访慰问先进模范人物代表。

  有关区县、市有关部门负责同志参加走访慰问。

(重庆日报)

编辑:编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright ? 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号

黄金娱乐注册

黄金娱乐注册